Dr. Zulfi Diane Zaini, S.H., M.H.

Hasil gambar untuk email logo : zdianezaini@ubl.ac.id

Lahir di Tanjungkarang pada Tanggal 15 Mei 1967

Beragama Islam, bekerja sebagai Dosen tetap Fakultas Hukum di Universitas Bandar Lampung, dengan Jabatan Akademik Lektor.

Berdomisili di Bandar Lampung.

e-mail : zdianezaini@yahoo.co.id

RIWAYAT PENDIDIKAN PERGURUAN TINGGI  :
1989  : Sarjana Hukum    -  Universitas Lampung Fakultas Hukum  -  Jurusan Hukum Keperdataan
2000  : Magister Hukum  - Universitas Padjadjaran - BandungIlmu Hukum, Bidang Kajian Utama : Hukum Bisnis
2011  : Doktor    -   Universitas Padjadjaran – Bandung Ilmu Hukum, Bidang Kajian Utama : Hukum Bisnis

Dr. Zulfi Diane Zaini Dipercaya OJK Pusat Ahli Kasus Tindak Pidana Perbankan
BANDAR LAMPUNG (ubl.ac.id): Prestasi Dr. Zulfi Diane Zaini, M.H., sebagai praktisi dibidang Hukum Perbankan sangat membanggakan nama Kampus Universitas Bandar Lampung (UBL) dan Provinsi Lampung. Kali ini, Kepala Pusat Studi Hukum Perbankan (PSHP) dipercaya Lembaga Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Pusat untuk menjadi ahli dalam pembahasan berbagai kasus Tindak Pidana Perbankan. Penunjukan Dr. Zulfi Diane Zaini, M.H., oleh OJK Pusat dikarenakan kemampuan analisis dan mengkaji bidang hukum perbankan tidak diragukan lagi. Keterlibatan sebagai saksi ahli, karena bersama OJK kantor Perwakilan Provinsi Lampung dan Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPBI) Provinsi Lampung sering membahas berbagai aspek kasus hukum yang terkait dengan pelaksanaan dalam penegakan hukum perbankan.