Kegiatan Dosen di Kancah Nasional dan Internasional

Rapat Koordinasi Nasional Komisi Pengawas Advokat PERADI “Advokat Indonesia Antara Harapan dan Kenyataan, Peran dan Fungsi Komisi Pengawas dalam Penegakan profesi advokat yang Officium Mobile” Jakarta 29 – 31 Maret 2019. Akademisi dan Praktisi UBL Bapak Dr. Bambang Hartono, SH.,M.Hum. sebagai anggota perumus dalam giat nasional PERADI tersebut.
Ketua Divisi Litigasi Badan Konsultasi dan Bantuan Hukum (BKBH) UBL Suta Ramadan, S.H.,M.H., (tengah) berfoto bersama dengan tiga akademisi fakultas hukum, Angga Alfian, S.H., M.H., (dua dari kanan), Nenny Dwi Aryani, S.H., M.H., (satu dari kanan) dan Yulia Hesti, S.H., M.H. (dua dari kiri)  seusai pelantikan dan pengambilan sumpah advokat baru di Aula Pengadilan Tinggi Tanjungkarang, Rabu (14/03/2018) lalu.
Akademisi Universitas Bandar Lampung (UBL) berhasil menjadi Advokat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Bandar Lampung. Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Peradi Bandar Lampung melakukan pengambilan Sumpah Advokat kepada 104 advokat baru termasuk tiga akademisi UBL yang tergabung dalam Badan Konsultasi dan Bantuan Hukum (BKBH), Angga Alfian, S.H., M.H., Nenny Dwi Aryani, S.H., M.H., Dan Yulia Hesti, S.H., M.H. Pengambilan Sumpah Advokat. Pengambilan sumpah advokat ini dipimpin langsung Ketua Pengadilan Tinggi Tanjungkarang, Zaid Umar Bobsaid, S.H., M.H. dan disaksikan dua Hakim Tinggi, Jesayas Tarigan, S.H., M.Hum dan Syamsi, S.H. di Aula Pengadilan Tinggi Tanjungkarang, Rabu (14/03/2018) lalu
Pelantikan Pengurus Pusat Bantuan Hukum (PBH) 2019-2022
FGD Polres Lampung Selatan dengan tema “Menangkal Ujaran Kebencian dan Berita Bohong Untuk Menjaga Kerukunan serta Persatuan Bangsa demi Terciptanya Pemilu 2019 yang aman, damai, dan sejuk”.
.
Dengan narasumber Bapak Dr. Bambang Hartono, SH.,M.Hum (Pakar Hukum Pidana UBL, Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan serta Pembina BKBH UBL)
Kepala Bidan Penelitian dan Pengajian Forum Koordinasi Pencegahan Teroris Propinsi Lampung Dr.Zainab Ompu Jainah.SH.MH
FGD, “Fasilitasi Persiapan Pembentukan Desa Adat”
Hotel Horison Lampung
16 Maret 2019, Oleh Bapak Zainuddin Hasan, SH.,MH. Sebagai narasumber dalam FGD ini.
Giat Pencegahan Anti Terorisme BNPT dan FKPT Provinsi Lampung. Ketua FKPT Provinsi Lampung Dr.Zainab Ompu Jainah
Bimbingan Teknis Pengiat Anti Narkoba. P4GN Kabupaten Mesuji. Aksi Rutin PSKN UBL dan BNProvinsi Lampung. Sebagai narasumber Ketua PSKN UBL ibu Dr. Zainab Ompu Jainah
Pengabdian masyarakat,
Sidang Perkara Pidana No.008/TJKR/01/2019 di PN tanjung karang. Jejak Dosen FH UBL.
Zainudin Hasan & Angga Al
perolehan penghargaan tingkat Universitas Bandar Lampung yang diberikan oleh bapak Rektor, atas pencapaian keberhasilan kegiatan Tri Darma Perguruan tinggi UBL. selamat kepada:
.
Ibu Melisa Safitri, SH.,MH. Sebagai dosen terbaik tingkat Prodi dan Dosen Perolehan indeks kerja terbaik semester ganjil 2018.
.
Ibu Dr. Zulfi Diane Zaini, SH.,MH. Sebagai dosen terbanyak publikasi journal Scopus tingkat Universitas dan Ahli Perbankan terpopuler pencetus kajian perbankan.
.
Ibu Dr. Zainab Ompu Jainah, SH.,MH sebagai dosen pengiat rehabilitasi narkoba terpopuler, pencetus pemikiran pusat studi kajian Narkoba.
.
Bapak Dr. Bambang Hartono SH MHum. Sebagai dosen terpopuler bidang Pidana.

Rapat program pendampingan bidang hukum Kab. Way Kanan, oleh UBL diwakili oleh Dr. Bambang Hartono, S.H., M.Hum selaku dosen FH UBL yang juga sebagai WR III UBL.

Menghadiri acara sosialisasi penerapan administrasi perkara secara elektronik (E-Court) di Novel Lampung, giat PT Tanjung Karang. Dihadiri oleh seluruh stakeholder, FH UBL secara langsung dihadiri oleh Dr. Erlina, B., S.H., M.H